Дружба между равными

Светлана Груздева
Плачь его слезою! Смейся шумным смехом!
Чувствуй полным сердцем вдоль и поперек!
/Игорь Северянин/

Ежели Всевышний дал мне середину,
"Золотым сеченьем" щедро наградив,
Мне не до укора : я теперь повинна
Не спугнуть натуры значимый мотив.
В чём-то он умнее, -- награжу улыбкой,
В чём-то чуть слабее, -- не сочту виной.
Назову при Встрече Золотою Рыбкой,
Если быть готов он ласковым со мной.
От его удачи вовсе не заплачу,
С ним разделят радость верные друзья.
Первой, кто поздравит -- не смогу иначе --
Первой, кто обнимет -- это буду я!
Если я счастли'ва, стану справедлива:
Свет его улыбки дал мне этот фарт.
...А ещё признаюсь: оттого учтива,
Оттого лелею, что он мне как Брат!
С женщиною, может, и теснее дружба,
Но, скорей, причиной воли перекос.
На меня похожесть не особо ну'жна:
Женская личина да избыток слёз...

Выберу Мужчину, если он достоин
(быть меня достойным -- не скрываю я!)
Мягче шёлка в неге, а по жизни воин --
Мудрого, как Lego, я хочу в друзья!
Пусть мне будет равен -- как же это славно:
Понимать друг друга с полуслова нам!
Пусть делами славен, уважаем в главном,
Но не заявлю я: "Мой и не отдам!"..
Собственность моя ли?.. не моя и ценность:
Сам себя он сделал, милый визави.
Разделить желая с ним и жизни бренность,
Дай нам, Боже, Счастья в дружбе и любви!


*Участвовало в одноимённом Конкурсе
на площадке Маллар Ме
http://stihi.ru/2024/02/02/221
Аватар из Инета