Вы не могли бы

Вера Дворянинова
Я бы хотела опять обмануться.
Вы не могли бы меня обмануть?
Может, красивые фразы найдутся,
Или удастся влюбленно взглянуть?
В чувствах клянитесь, упав на колено,
Робко ладони коснитесь щекой…
Мне ль вас учить? Вы – обманщик отменный,
Вряд ли сумеет так кто-то другой!
Это потом станет больно и грустно,
День будет снова на вечер похож,
Ну а пока… так вы лжете искусно,
Что очень хочется верить в ту ложь.
Нет, я в глаза не гляжу вам пытливо,
Разве важна дивных слов ваших суть?
Мне захотелось на миг стать счастливой…
Вы не могли бы опять обмануть?)