Своеобразная любовь

Колмаков Александр
Не спится полночью опять,
Я не бессонницей томимый,
Люблю былое вспоминать,
И вспоминать глаза любимой.

И мимолётный разговор,
И наши встречи, как случайность.
И я, последний самый вор,
Пошёл на хитрость и на крайность.

Я воровал свою любовь,
У самого себя, отныне.
Вот потому-то сердце вновь,
Порой ночною мёрзнет, стынет.

Я говорил, что не люблю,
И очень глупо притворялся.
Зачем юлю, зачем шалю?
А всё равно, в любви признался.

Зачем испытывал себя,
Зачем испытывал обоих?
Гораздо проще жить любя,
И влюблены друг в друга двое.

А я настаивал всерьёз,
Верней, шутил о расставанье.
И вот он, глупый перекос,
И мимолётное свиданье.

И нет доверия ко мне,
Переиграл, перестарался.
И в лунной, постной тишине,
Я в одиночестве остался.

Седою полночью не сплю,
Виню себя за пустословье.
Я всё равно, её люблю,
Своеобразною любовью.


     *    *    *