Весною пахнет в зимний день

Сумин Рю
Весною пахнет в зимний день.
И гнёзда птиц как будто в ожидании.
А галки мусор рвут: зачем им улетать?
Нашли, что скушать, пассажиры им отдали.

Дрезина на путях как будто ждёт команду.
А я - в Москву.
Узнал я много тут:
Что майский мёд, кто знает, очень ценен.
И как устроен у людей уют.

На старой электричке до Москвы.
"У каждого столба", как говорят, здесь будет остановка.

Сначала пасмурно,
Потом, на радость всем,
"Плывём" по кремовым снегам
Меж деревень под Солнцем.

И стало мило всё! Красиво.
Деревья как бы машут нам
И говорят: "Где не сошёл - там чисто и красиво!
Куда же ты несёшься, о, странный имярек?

А может правда, красота здесь потому,
Что мы несёмся мимо, к нашему двору?



                Рю С.Ю. - 6 февраля 2024г.


                Автор фото - Рю С.Ю.