Холода, холода...

Вячеслав Шипиловский
От осени - остатки ноября,
и те вот-вот растают безвозвратно;
я оторвал листок календаря,
но всё же возвратил его обратно.

Когда-нибудь я вспомню этот день,
в раздумье календарь назад листая,
лишь только бы не мучила мигрень -
она своё, признаться, дело знает...

Уже дохнула холодом зима:
снег под луной, как мотыльки, кружится,
подумал, задержавшись у окна:
"Теперь она надолго воцарится".

Застыл, как изваяние, фонарь,
сгорбатился, печальный свет роняя,
будя меня в предутреннюю рань,
чтобы зажечься снова, засыпая...

Холода приходят, холода...
Ещё одна со мной простилась осень,
уйдя, всплакнув дождями, навсегда,
в последний раз взглянув на неба просинь...