28. 2024 Пойти б по краешку жнивья...

Наталья Унучкевич
Пойти б по краешку жнивья,
И перед осенью печальной
Понять: всё то, что за плечами -
Всё это родина моя.

Убогий дом, и сад, и поле,
В пыли дорога до реки,
И звёзд небесных огоньки,
Всё это - для души раздолье.

Знакомо, горестно, свежо,
Уныло, радостно, тревожно,
Но не любить ведь невозможно,
На родине - всё хорошо.

Мне родина - моя судьба,
Хотя, порой, со мной не дружит...
Глядит окошками изба
На снег, что нынче снова кружит,

На черный пласт земли сырой,
На лес, что спит еще безмолвно,
А речка мерно катит волны,
И ив стоит знакомый строй.

И снег старается кружить,
И пусть несётся спешно время -
Наш город, дом, река, деревня -
То, без чего не петь, ни жить...

11:44
06.02.2024
Иллюстрация из интернета