Времена года

Дмитрий Афанасьев 78
Зима – сурова и прекрасна,
С собой приносит Новый год,
Гаданьям в Рождество подвластна,
В Крещенье искупнёт народ.

Морозец, снегопады с вьюгой,
Покорны зимушке всегда,
Буран с метелью, друг с подругой,
Играют в прятки, кто-куда.

Весна – красавица кружится,
Теплом сменяет холода,
Снег постепенно растворится,
В ручьях вновь зажурчит вода.

Трава проснется после спячки,
Деревья раздадут листву,
И птички с песнями - скрипачки,
Дополнят звуками весну.

А следом, солнечное лето,
Счастливая пора любви,
Воспетая в стихах поэтов,
В пылающих огнях зари.

Блаженство красочных этюдов,
Цветущий аромат цветов,
Миг жарких солнечных салютов,
Мечтательных дождливых снов.

И осень – грустная немного,
В себя вобрав все времена,
Кокетливо, как недотрога,
Одарит бархатом сполна.

Теплом согреет в «Бабье лето»,
Дождливо иногда всплакнет,
И ласково, в снега одета,
Зиме врата вновь распахнет.


2024