Смирение прекрасно, но, однако

Ермаков Михаил Сергеевич
Смирение прекрасно, но, однако,
Иному псу так мало побрехать,
Что не сработает сказать ему
- Собака!
Идите уже на ...(в будку), отдыхать.
Великодушно Вас об этом просим,
Не кушайте пожалуйста рукав!

Обычно, над ним палку мы заносим,
Бывает, что хватает не поддав.
Оно конечно мило, - добрым словом,
А всё же, Аль Капоне говорил,
Что в мире нашем, вообщем-то суровом,
Неплохо револьвер бы подкрепил.
Пустые звуки часто раздражают,
Сливаясь в какофонию свою,
Да только их, увы, не уважают,
Совсем другое дело когда бьют!