Зимние улицы прячут улыбки

Андрей Тет
Зимние улицы прячут улыбки,
Воздух прозрачен и выглядит зыбким.
Свет фонарей дополняет чуть краски,
Город затих в ожидании сказки.

Поздний прохожий торопится мерно,
Ждут его дома с подарком, наверно.
Выпавший снег белизною искрится,
След от ботинок испишет страницы.

Лунный, таинственный свет осязаем,
Можно дотронуться лёгким касаньем,
Снежной загадкой на землю приляжет,
Новой картиной замрёт в вернисаже.