Мамам

Натали Косн
В каждой маме в мире ладятся два чувства:
Уцелеть самой бы, вырастив дитя.
Жизнь создать собою — то еще искусство,
Взращивая счастье плотью из себя.

Выхолить любовью — дело не из легких,
Силы единицы на двоих деля.
Сквозь усталость, боли, сокрушенья тела
В мир приходит счастье, мама закрича.

И на свет явились маленькие глазки,
Боль в момент забыта, в личико глядя.
Жизнь в руках случилась — чудо совершилось,
Новое начало мамой сотворя.

Под улыбкой доброй, пряча все печали,
На плечах изящных тяготы неся,   
Вдосыт слез пролито темными ночами,
Сон свой чуткий очень детям посвятя.

Ценность любви мамы не подать словами,
Ей лишь благодарность нужно даровать. 
Ведь самой придется каждой дочке мамы
Путь к любви и счастью в жизни изыскать…