Безнадёга

Алёна Красавина
Вот опять безнадёжное лето
Расплескало своих комаров…
...одинокие воют собаки,
Словно русские песни поют..
...залегла, обессилев, Россия
У порога враждебных миров…

Анатолий Чернышев

Каждый год  безнадёжное лето
Так и сеет мошку и клещей,
В обнажённости жёлтого цвета
Насуёт их в рюкзак средь вещей.
А ещё появились собаки,
Что и воют, и песни поют.
Не собаки, а прям вурдалаки -
Нашу бедную кровушку пьют.
Залегла, обессилев, Россия,
На пороге чужие миры.
Есть ли рядом всесильный Мессия,
Или всюду одни комары?
Или кров промотали собаки :
Здесь повыли, а там запоют
И свои оголтелые враки
По эфирам чужим продают?
Их душа отродясь не болела,
И не снились тяжёлые сны.
Те, кого ты, Россия, пригрела,
Не твои оказались сыны.
Разменяв журавля на синицу
И свободы хлебнув через край,
Как теперь вам, заблудшие, спится,
И каков он -обещанный рай?
Ни чудесных распахнутых далей,
Ни приветливых добрых людей.
Слишком крепко, товарищи, спали!
Дай вам Боже проснуться скорей!