Она же всё могла...

Лана Бондаренко
Она же всё могла, когда хотела.
И когда не хотела, — могла.
И море ей по колено.
И сажа была бела.
Гибкая, как осина,
А стержень её, как сталь.
Она не хотела быть сильной,
Её сильной сделал февраль.
А ей бы ещё под дождями
Танцевать всем прогнозам на зло,
А не плакать тихо ночами,
Не плакать, когда светло.
Только слёзы её — тайна.
А тайну — чиии, никому.
Сильные, ведь не плачут,
Зачем это всё — не пойму.
Она сильная, она сможет...
Даже если не хочет совсем...
Она выдержит руки не сложит
Не отпустит их от проблем.
Если нужно, она прогнётся,
Гибкая девочка, ведь.
Ты же видишь, она смеётся,
А судьба её тонкая плеть.
Она её беспощадно...
А она её по плечам,
По ногами,
По чуткому сердцу...
По всем её "сильным" местам.