Фильтры

Ири Тихомирова
Ты не пей воду из лужи!
Алёнушка братца предупреждала.
Мне баран и козлёнок не нужен!
Сказка всем нам советы давала.

Мы пропустим воду
Через новые фильтры.
Кипяток покруче заварим.
Филькиной грамоты,
Иероглифы, титры,
Без внимания, точно, оставим....

Ну, а то, что вещает пресса,
Интернет, шустрые журналисты
Всё на веру берём,
Как дрожжи, тесто,
Поглощая чужие и грязные мысли.

В головах день и ночь
Бесконечно бродят,
Превращая людей в баранов,
Тех, что тупо по кругу ходят!
Но, не пьют воду из крана!

Щедро просрочка
Посыпана перцем!
Голод, не тетка,
Бараны глотают...
Всё фильтруй!
Умом своим, сердцем,

Без разбора не ешь,
Что предлагают!