Одиночество как сметана

Максим Шиханов
Одиночество как сметана
Одиноко лежит на столе
Белый снег как пудра играет
У прохожих на голове

Мне сегодня приснился город
Без прохожих и без машин
Одинокие дворники вышли
И впервые забыв кто они

Так стояли они до рассвета
А к утру замела метель
Лось стоял на краю дороги
Я проснулся письмо на стене

В нём написано будь собою
И живи как сердце велит
И пускай за окном морозы
В каждом шаге сокрыта жизнь

Максим Шиханов
17 января 2024 года

#стихи #МаксимШиханов #одиночество