Непрезентабельное

Лариса Порошина
Безвременьем накрыло, как дождём,
И хлещет по тревожному рассудку...

Притерпимся.
Умолкнем.
Переждём,
Чтоб после обратить всё это в шутку
И в умных книгах новых дерзких лет
Живописать в приливах оправданья,
Как вынула История билет
С весьма непрезентабельным заданьем...

(Иллюстрация из Интернета)