Райская птица

Наталья Мурадова
Автор картины « Райская птица» Ольга Руднева
Райская птица, холст 70*50, масло.
                ( Свободный стиль стиха)
Райская птица села на ветку.
В алых цветах кенарь ли это?
Или луч солнца из птичьего сна?
Смотришь в оконце: не скоро весна
Пыщного снега качнулась волна.

Райская птица села на ветку
Словно привет посылая из лета.
Может быть это сказка одна,
О том, что для птички свобода нужна
И ни к чему закрывать её в клетку

Там ведь бутона душистого нет.
Только сквозь прутья скользящий свет.
Крылышки птичка расправь и лети
Лишь облака у тебя на пути.
Небо о мире проси и любви.