Картинное лицо, как отражение

Татьяна Пустовалова
Картинное лицо, как отражение
Татьяна Пустовалова

~*~__________________________________~*~

Художник разглядел картинное лицо,
И бросился писать нисколько не помедлив.
На выставке портрет считался образцом,
Художник к похвалам был так не привередлив.

Картинное лицо... Картинная печаль,
В глазах картинных так, жива она осталась.
Лицу картинному, чего - то в жизни - жаль,
Как будто, жизнь сама за что - то  рассчиталась.

Картинное лицо... Картинный не покой,
Он - жил в портрете том и был так ясно виден.
Как будто всплыл вопрос - картинный, не простой:
"А, ЧЕЙ покой сейчас, так истинно - завиден?"

Картинное лицо, как будто бы с себя,
Писал художник - всё, вложив в свою картину.
Жила в нём, та - печаль, уж столько лет губя,
И сердце - не покой, проел на половину.

        06 . 07 . 2021 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021

© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122042500491

© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2023
Свидетельство о публикации №123011200468