Моя звезда. сонет

Елена Белова 6
На небе есть у каждого звезда,
Моя – в созвездии «Кассиопея».
Когда со мной случается беда,
Я ей шепчу молитву, как умею..

Когда предчувствия тревожат разум мой
И одолеют странные сомненья,
Тогда наедине с моей звездой
Ищу в привычном искры обновленья.

Когда наветы гнусной клеветы
Кривым ножом ударят прямо в сердце,
Я знаю, доброта моей звезды
Поможет мне в лучах её согреться.

Моя звезда всегда добра,
И справедлива, и мудра!