Что хотел, не успел!

Горбунов Александр
Что хотел, не успел!

Я по берегу шёл,
Клевер розовый, цвёл,
А судьбы, маята,
Уносила года.

Я прилёг на траву,
И узнал, что живу,
Что не молод, не стар,
За ударом, удар,
Слышал сердце в груди,
Словно, счастья шаги.

Я припомнил теперь,
Свою в детстве, постель,
Над, которою мать,
Будет долго рыдать,
Что меня, родила,
Не спросивши, у Бога,
Всё ждала и ждала,
У крутого острога.

Я по берегу шёл,
Клевер розовый, цвёл,
Что хотел, не успел,
Плод упал, не дозрел.

2010 год.