Февраль капризен...

Лидия Цыганкова
На стихотворение Елены Бельдей_ Капризный сероглазка.

Февраль капризен,как кокетка,. Меняет имидж каждый час,
То снег идёт,то дождик плачет,
А то сияет солнце глаз.

Непостоянен-это точно,
Задуют ветры,все бело,
Мороз опять скует все лужи,
И неуютно и смешно.

Зато к обеду солнце глянет,
Течет вода по мостовой,
Душа предчувствием вся млеет,
Весна звенит уже ручьем.

А на прогалинах парует,
Как око -черная земля,
В кустах затинькала синица,
Подумав,что пришла весна