Дорофея

Татьяна Шадуя
За деревней Новоселье
Всё сильнее  холода.
Лес, заснеженные ели,
Мёрзнет дева у пруда.
Над водою, над зелёной,
Вьётся пар, не спит вода.
Называют пруд солёным,
Дева слёзы льёт туда.
В лёгкой шали Дорофея,
Но почти обнажена.
Подойду… и не согрею.
Жаль, из мрамора она.

01.2024