Ты не моё! Не вздумай возвращаться!

Валентина Жунусова
Есть такое высказывание: «Если любишь — отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было». Автор Габриэль Гарсиа Маркес.
Вообще, оно мне нравится. Моё стихотворение сегодня как раз о том, что «никогда твоим и не было», ещё очень подходит к нему фраза: «Уходя – уходи».

Уходи, не бойся сделать больно!
Упаду, но встану ведь, поверь.
Дальше буду жить, спать вновь спокойно,
Не сломаюсь от таких потерь.

Всё, что с нами в жизни происходит,
Не достойно долго мучить нас.
Боль тянуть? А время то уходит!
Нужно не страдать, а жить сейчас!

Ты иди, катись своей дорогой
И скитайся, словно колобок!
Что стоишь и смотришь?! Ступай с богом!
Думал, что другим будет итог?

Почему уйти не умоляю?
Уйму стоны сердца я сама,
Не хочу с тобой ходить по краю...
И неважно, что в душе зима!

Весна придёт. Прощай! Ты не мой парень!
Я встречу настоящую любовь!
Не сдал, увы, по чувствам ты экзамен,
Возможно, что к нему был не готов!

Не следовало, всё ж, вводить в программу
Столь гибкий и изменчивый предмет.
Нет места логике и чётким диаграммам,
Не существует даже правильный ответ.

Себя порой не понимаем сами…
Но в жизни есть взаимная любовь!
Зачётки все сжигает её пламя.
Родные ссорятся, но не ломают дров!

В любви этой нет места расставанию,
Предательству, неуважению, лжи…
Предупреждаю, дорогой, заранее,
Не возвращайся! Не моё ты, уходи!