Дорога к Храму - текст

Клавдия Сапожникова
1 куплет
День за днём круговерть, только  каждый из нас,
Кто-то поздно, а кто-то и рано.
Понимает, что времени нет  про запас.
Устремляет   глаза свои к храму...
Сколько их на Руси, златоглавых церквей.
Если боль и тоска сердце гложет.
Помоги, вразуми, света в душу  пролей -
Сохрани, защити ты нас,  Боже!

Припев:
Всюду  звон хрустальный
Слышен в далях дальних.
Он  родник, он  радость для души.
Двери в храм открыты,
Ты прочти  молитву,
Обратиться к  Господу спеши!

2 куплет.
Бренной  жизни   итог нам придется принять.
И в стотысячный раз убедиться.
Если вдруг не успел, то судьбу проклинать-
Бесполезно, не стоит и злится…
Крест несём   на плечах, как он тяжек порой.
Ноги тонут в земле по колено.
В храм сегодня  зайду, пред иконой святой,
Я за вас помолюсь  в божьих стенах.
Припев.