Русская гармонь песня

Лариса Бондарева
                I
Размахнется широтою русская гармонь,
Развернёт меха дугою – только сердцем тронь
И доверчиво откроет истинность души
И расскажет – как в России песни хороши.

                II
Рассыпает жаром звуки бойкая гармонь.
В даль летит по всей округе музыки огонь:
То зальётся жаворОнком, в небе голубом,
То, похоже - мчится свадьба в тройке с бубенцом!

                III
Но, порой, гармошка плачет в горе иль в беду
И мелодию иначе кнопочки ведут -
И жалеют, и ласкают,  нежной добротой,
И, как могут, утешают песней горевой.
               
1)ПРИПЕВ:
Эх, Калина, Малина, Лебеда
Не исчезнет век гармони никогда
И как реченька по камешкам течет,
Так гармошечка играет и поёт.

2)ПРИПЕВ:
Звучит гармонь, поёт гармонь, гармонь вздыхает…
И сердцу милые картины оживают:
Разливы рек, парад лесов, полей раздолье
И серебристый перезвон от колоколен.