Детство золотое

Наталия Смолич
Лето - это небо,
Солнце и жара.
Лето - это речка,
Если нет - вода.

Саша и Алёнка,
Выход враз нашли,
Хороша колонка-
Ледяной воды.

И попить водицы,
Помочить лицо.
Даже для собачки,
Лужа - озерцо.

Убегает лето,
Вдаль зовут луга
Только ребятишкам,
Жизнь, как трынь-трава.

Детство золотое-
Милая пора.
Хороша водичка-
Лето, синь, жара!