Кто средь ночи... 2015

Влад Норманн
Кто средь ночи
лунный коврик вышил,
для чего я в ночь
сегодня вышел,
с кем я спорю,
как прогнать
сомненья прочь? =
горе ты, не лейся,
словно море,
и меня напрасно
не морочь,
всё прекрасно,
беды не пророчь,
надо мною зря
не смейся, горе,
и ко мне не клейся,
словно скотч...
Господь-бог
ты должен мне помочь,
беды ты во мраке
обесточь...
Пусть вдруг от меня
беда отступит,
я сидеть во тьме
не стану тупо,
воду в ступе
брошу зря толочь,
не хочу впадать
я больше в ступор,
прокричать свой стих
желаю в рупор!

глобально
переработано
в 2024