Кривое зеркало сознания

Валентина Вакух
О, банк - ты моё фсё -
Работаешь, как раб
на поприще финансов
и такач, и жнец, певец романсов...
И мытарь, и плательщик -
И страж, и "бог" в одном венце -

О, мой хранитель и спаситель от инфляций,
спец фальсификаций, манипуляций -
Всевидящее окно, шестая пядь во лбу,
и мы окстимся ей - шестою...

Теперь онлайн товар и деньги,
и проценты за услуги,
чтоб жили без потуги -
Одеться и пожрать, и за ЖКХа...
Осталось лишь онлайн по*рать -

Сидим ушами хлопаем
ленивы и доверчивы,
и с личным кодом биометрии!
Живём  по сатанинским правилам -
Ей Богу, будто дети малые
на грани осознания...