И. М. Так было всегда в полумрак января

Сергей Ковалевский 2
Так было всегда: в полумрак января,
Закутавшись в серое, пишется - грустное,
А если вдруг рама оконная хрустнула -
Душа одиночеством плачет не зря...

Так было всегда: не случайно, не вдруг -
Все та же рябина, покрытая инеем,
И память опять потревожена именем,
И к стеклам, на выдохе, веточки рук...

Так было всегда: разболеться всерьез
И сладкое с горьким беспомощно смешивать,
И первые строчки - порой и с усмешкою,
Но только распишешься - больно до слез...

Так было всегда: просто падает снег
И жизни коробочка полнится, полнится...
Я знаю, что этому миру запомнится:
Стихи о любви. И в окне - человек.