Будь счастлив сейчас!

Валентина Жунусова
Листаешь соц.сети, смотря телевизор…
Ах, нет! Впрочем, фоном ведь телик включён.
Чай завари себе с мятой, мелиссой!
Зачем?! Просто так! Мной он оценён.

Зачем смотришь клипы?! Скорей встань с дивана!
Открой же глаза и вокруг осмотрись.
Прими в тишине ароматную ванну
И на прогулку потом соберись!

Смотри, как красиво! Ты скажешь: «Машины…
Дома… И все люди куда-то бегут!
Ну, разве для радости есть хоть причина?!»
«Конечно, - скажу, - не жди, давай, кнут!»

Мы пряники в жизни не замечаем
До тех пор, пока нас бедой не встряхнут…
А после, увидев лишь солнце, мы таем.
Так что, будь счастлив сейчас! Прямо тут!