Второпях...

Андрей-Виктория Андреев
Дверь раскрыта настежь, вязкий мрак,
Кажется, вот-вот за горло схватит.
Отказали мышцы - сделать шаг
Невозможно, как и крикнуть, кстати.

В чреве мрака видится чужой:
Мозг рисует сущности с клыками
В каждой из трёх комнат. За душой,
В общем-то немного. Страха камень

Давит грудь и тянет плечи вниз.
Как - не зная - но поднимешь руку.
Щёлкнет выключатель - бенефис
Светом озарится, вздрогнешь - муку

Страха сбросишь с чуть живой души.
Мышцы затрясутся и заноют:
Словно покорители вершин,
Расцелуясь наконец с Луною.

А потом окажется, что дверь,
Второпях закрыть на ключ забыла.
Рассмеёшься, вспомнив всё теперь,
И мелькнёт обидное: кобыла…

  06.02.2024г.         A-V-A.