Снежинки вились поутру

Таня Тарасова Пыжьянова
Снежинки вились поутру,
но солнце яркое старалось...
Домой бежала, (не совру)
оно мне даже улыбалось.
Снег с ветром сыпали в лицо
с лихим разгулом, кутерьмою,
забрали весело в кольцо...
Я наслаждалась вновь зимою.

А мне вослед мигали лужи,
снег таял, кашу заварил.
Грозили: «Завтра будет хуже,
придёт мороз, а мы без сил»...
... Не изменить природу, право,
весну помучить – им забава.
Но чую я весенний запах,
не испугаюсь зимних страхов.