Сердитый комментарий

Валентина Кононова
Прочла пост (clck.ru/38aVEU), где приезжий... негр нас упрекает в нашем недовольстве, не его, негра, а нашим материальным положением у нас же, вот тут, в России!.. Это как вам, а?! Дожили. "Уж чья бы корова мычала..."! Я бы поняла, если б приехал кто из страны, где люди живут в достатке от того, что просто честно, не как рабы, трудятся, то есть, как в коммунистической сказке по принципу: "От каждого по способностям, каждому по труду"!.. А тут - пухнут от голода, обдолбаны по самые ноздри наркотиком, дети с распухшими животиками бегают по помойкам, как собачонки, в поисках хоть чего-нибудь, что можно проглотить... Куда ни глянь - нищета несусветная, грязища, вонища! Ужас да и только!..
Ты вообще КТО, чтоб нас поучать-то?! И чего ты с такими прогрессивными взглядами у нас тут делаешь, умник?! Комментарии наши в Сети он, видите ли,читал! Русский язык, значит, знает, даже материться (ОГО!) умеет!.. А  у себя дома, в собственной стране соотечественников научить, как жить, не пробовал?! ...

Не промолчала. Ну, а как?.. Разразилась комментарием:

Скулёжников тоже не выношу. Ни в каких дозах. НО!.. Уж не хотите ли вы, чтоб мы ориентировались в сравнениях на Африку?!

Чтоб, кусая, бутерброд, каждый думал: а как народ,
тот, что в нищем Мозамбике?.. И кусок не лез бы в рот?! ...
Это ж просто некорректно!.. Разозлил меня конкретно, -
рифмы прут, хоть не Филатов. Но и негр - не нищеброд!
Ишь, как вырядился, глянь, пиджачок-то вон – не дрянь!
Виден лоск на первом фото, так что, нам мозги не парь.
Больно умные вы все… здесь, на нашей стороне!
И деньжат, гляжу, хватает на российское турне!
Ты сравнения свои для своих прибереги!
Как доходы увеличить - африканцев поучи,
Чтоб народ твой не страдал, в "Ламборджини" разъезжал,
Чтоб трудился так, как надо, и, хотя б не голодал!
Разгреби-ка свой бардак, раз уж ты такой мастак!
А мы как-нибудь и сами разберёмся что да как!