Рыбы отжившего натюрморта

Сутоцкий Андрей
Ты гордо молчишь и спокойствуешь гордо.
Улов удался;. Благосклонны стихии.
А прям пред тобою живым натюрмортом
Лежит на подносе увесистый стимул.
Немой от рожденья, он вряд ли расскажет,
Как ты его ловко со спиннинга дёрнул…
И дело не в смерти тут, в общем-то даже,
А в смыслах надуманных и иллюзорных.
Ты потчуешь друга копчёным настоем,
Эффектно сига разместив на тарелке…
Ужель всяка жизнь переходит в застолье,–
В густое пивко и… солёные гренки.
Ты алчешь рыбалки. Ты раб аппетита.
На ходкой ладейке с моторчиком «Ява»
Уходишь петлять в голубых лабиринтах,
Чтоб счастья исполнить родную ораву.
И вот ты сидишь монументом, горою,
Здоровый и сильный, под стать исполину,
И, плотно себя набивая икрою,
Глядишь на улов, словно скульптор на глину.