Не прощаюсь

Сутоцкий Андрей
Не прощаюсь. Прощаться-то не с кем:
Все, кто дорог был сердцу – ушли,
Затуманив на все занавески
Одинокие звёзды вдали.
Внепроглядь деревенские зори
Превращаются в серые дни.
Лишь ворчливый барбос беспризорный
Помнит, были какими они.
Мне теперь в этом мире неловко
Соблюдать романтический дух.
Если даже отзывчивый Вовка
К человеческой совести глух.
Если даже известная бабка,
Что Ягою зовут с давних пор,
Крестит небо куриною лапкой,
Ставя на ночь врата на подпор.
И, бродя в этой сумрачной зоне
Средь станочных крестов да столбов,
Не прощаться мне мало резона.
Что забыл я здесь, кроме гробов?
Да, вернуть отгулявшие души
Даже память не в силах порой…
Что ж ты бьёшься в груди непослушно
По прошедшему, друг огневой?