Ярко-серый город

Комарова Вера
Этот город вдруг стал ярко-серого цвета.
Мокрый снег аккуратно ногами топчу.
Грязноватый сугроб подмигнул из кювета.
Я дурацкую песню под нос бормочу.

Новостройки растут, ярко-серые слитки.
Скоро серые будни в них будете жить.
Я иду с максимальным ускорением улитки.
Где немного тепла можно здесь одолжить?

Ярко-серые мысли спешат и кружатся.
Кто сильней, кто сдается? Кто против, кто за?
Эти пресные строки на рифму ложатся,
И цветная из глаз выпадает слеза.

Не пойму, монохром - он внутри иль снаружи?
Утекает палитра сквозь сетку канвы..
А бензин разукрасил пролитые лужи!
Я люблю предвесеннюю серость Москвы!