Баба-Яга Экфрасис

Нина Закирзянова
Из недр бездонных интернета
Ко мне явилась сказка эта,
Нежданной была наша встреча,
Я вмиг лишилась дара речи.
Глазам не верю - Что за чудо,
Скажи-ка Бабка, ты откуда?
И костяная где нога,
Не властны над тобой года.
На Бабку-Ёжку не похожа,
Добрее стала и моложе.
С чего вдруг стала исправляться,
Обзавелась, гляжу, хозяйством,
Ягнёнок белый возле ног,
Над костерочком - котелок,
Там что-то, булькая, кипит
И поднимает аппетит.
От кутюрье твоя одёжка,
Избушка на куриных ножках
Преобразилась вдруг в отель,
Передо мной - фотомодель!
Сними бандану, взбОдри локон,
Топ-звёзды с зависти все лопнут.
Всех русских сказок Королева,
Позирует на пне замшелом!
- Забудь Кощея, он - не пара,
К чему злодей тебе костлявый?-
Она, нисколько не смущалась,
Лукаво, молча улыбалась.

Сей бесподобен вернисаж,
Прекрасен сказочный типаж,
Живая, яркая натура
И колоритная фактура,
Художнику большой РЕСПЕКТ!
Прекрасен сказочный портрет!

Художник Владимир Давыденко "Баба-Яга" 2018 год, позирует его родственница за 3 месяца до 100-летнего Юбилея.

******
Подарок от Татьяны Малышевой 5 http://stihi.ru/avtor/abkjcja1

Какие нынче Бабки-Ёжки!
В одних трусах, да на обложке!
Они уже пенсионерки,
Но на лице другие мерки:
двойной подтянут подбородок,
морщин исчезли все невзгоды,
и ножкой дразнят в каблучке,
и бриллианты на руке...
И ты готов такую Ёжку
уже тащить в свою сторожку!

Живёшь ты в мире технократном,
любой изъян, любые пятна
легко программы исправляют
и глаз умело направляют...

Когда жена тобой любима,
Она божественна без грима.
Те бабки-ёжки, что моложе,
Для жизни точно не пригожи!