Капель

Юрий Кандыбин Родник
Лежат снега усталые,
Слабеют холода,
Блистают перлы талые,
Ожившая вода.

Ползут покровы сочные,
На край, и вот уже,
Жемчужины поточные
На кровельной меже.

И вниз потоки тонкие,
Об оземь, вдоль стены,
Резвятся капли звонкие,
Младенческой весны.