Удержать, обнять, оставить

Алла Анатольевна Кожевникова
Удержать, обнять, оставить,
Кинуться, остановить.
И порыв такой мне не исправить
А иначе не за чем мне жить.

И вернуть, чтоб был только со мною,
Не ушел в пучину бытия.
Это было. Было. Я не скрою.
Только вот сейчас свободна я.

Ни объятий крепких, ни слезинки,
Разговоры тоже не нужны.
Разошлись с тобой наши тропинки,
И совместно больше не видны.

Расстаемся. Сердце еще ноет.
И не верит, плачет и болит.
Я люблю тебя. Люблю, не скрою. -
Хотя это странно все звучит.

Закружила жизни колесница.
Мы идем и падаем. Встаем.
Хорошо, если любовь, как птица
Залетит туда, где есть наш дом.

И как перышко, что на ветру летает,
Отдаваясь ветру вновь и вновь,
Мы летим по жизни и мечтаем,
Что найдем, найдем свою любовь.