Жить красиво никому не запретишь

Алевтина Веселитская
Греют пузо на Лазурных берегах,
На Канарах, в Эмиратах – не в степях.
Жить красиво никому не запретишь,
Коль деньгами в изобилии хрустишь.

Но конец у нас, мы знаем, что един,
На том свете ты, как все, не господин.
Перед Богом мы с тобой будем равны,
Твои доллары и виллы неважны.

И зачем так надрываться, мне скажи?
В накопленьях перешёл все рубежи.
Ведь потомки не оценят – спустя в раз,
Будут драться за наследство без гримас.