Время

Константин Илюхин 2
О Времени.

Бросаем время часто наугад,
По-русски ,если честно, на авось,
Мы с ним бывает так,а то и сяк,
А если признаваться, как пришлось.

Сквозь пальцы утекает то песком,
То днём очередным с календаря
И метким, отделяющим броском,
Указывает
Где работа, где семья.

Я помню папа часто приходил
Уставший ночью и почти без сил,
В кармане у себя всегда носил
Минуты, чтобы не грустил.

И мать, я помню ,тоже в закромах
Метлой секунды превращала вновь в часы,
И вот я вырос, вроде не дурак,
И есть что вспомнить сидя у реки.

А в речке вспоминается мне дед,
Ловил он карасей, я ротанов,
Ломал все удочки, топил крючки,
А он: "Ты настоящий рыболов"

Ну и конечно в печке пирожки,
Мишлен то бабушек навряд ли победит,
Они сидят и смотрят у окна,
Как их внучек, объевшись крепко спит.

Давайте детство в памяти хранить,
Любимых и родных не забывать,
Тогда и в мире будет легче жить,
И то, что в старости мы будем вспоминать.