Снежный гном

Елена Долгих
СНЕЖНЫЙ ГНОМ
Под сугробом за углом
Проживает снежный гном.
У него полно забот,
Важных дел невпроворот:
Выпускает снежный дым,
Чтоб деревья кутать им,
Все кусты, дорожки, крыши,
Чёлки местных ребятишек,
Окна инеем раскрасить,
Спрятать белую неясыть,
Чистить Лунную дорожку,
Вьюгам починять одёжку.
Суетится день за днём
Работящий снежный гном.
Спать ложится он весной
Под корягой вековой,
И до будущей зимы
Копит снежные дымы.