Шелуха иллюзий

Наталия Филатова-Крапивина
ЧИТАЮ В ИНТЕРНЕТЕ

Читаю в интернете о той радости, которую приносит старость, что дожить до неё это счастье неимоверное.
Ну, ну... Старость не оценишь, пока не доживёшь и не поймешь, какою она бывает...
***
Шелуха иллюзий, ласковость мечты
Облетают плавно, словно с высоты,
Обнажая сущность - жизнь в итоге тлен...
Нам глаголют, старость - счастье, но не "всем!"

Я бы не желала "уток подкладных",
Слёз в глазах усталых у своих родных,
Горькой быть обузой, тянущей ко дну...
Близким очень больно в горестей плену.

Старость, нет, не радость и совсем не блеск,
В ней болезней муки, одиночеств крест.
Лучше без мучений взор сомкнуть за миг,
Чтобы не неволить близких и родных
Месяцы и годы...

Снова в интернете: "Старость - рай сплошной!"
Авторы, не лгите. Все же лгать грешно.