Пока ты спишь

Меркулов Дмитрий Сергеевич
Ты сладко спи, душа моя,
Обняв подушку за края,
Обид на сердце не тая.
Отдайся сну, пади в объятья...
Пусть золочёный свет луны
К тебе заглянет с вышины
И без стеснений и вины
Оближет белый ситец платья.

Ты сладко спи, когда невмочь,
Когда, казалось бы, помочь
Порой не может даже ночь
Приодолеть чреду унынья...
А вдруг к утру пройдёт печаль,
Нырнув в заоблачную даль,
И тихо сквозь тумана сталь
Явлюсь я между льдом и стынью.
Иль, свежесть рос в себя впитав,
Явлюсь я меж душистых трав,
Пока песнь птиц с густых дубрав
Несётся над прозрачной гладью...
Пока мой шёпот, словно вор,
Крадётся, снам наперекор,
Чтоб сшить рифмованный узор
Из пары строк моей тетради...

...Пока ласкает ветер пряди
Твоих волос, моя отрада...
Ты сладко спи...

>М<