Экспромты миниатюры 12

Наталия Филатова-Крапивина
***
Время летит, сроки наши сжимает,
Словно салфетку бумажную, просто.
Были когда-то, как дома, мы в мае,
И так хотелось повыше стать ростом.
Только не знали назначенных правил
Жизненных, мудрых. Мечтали - "Скорей бы!"
Время стирало булыжники в гравий,
Но улыбалось по-прежнему небо.
***
Что-то с природой и с нами...
Бог утомленно вздыхает.
Бури, вулканы, цунами,
Что-то с планетой - плохая...
Может, больна от нашествий
Глупых " делов" человечьих?
Полной картиною бедствий
Лишь сокрушается вечность...

***
И все же странная душа...
Рядиться в старость ей не можется,
Сама намерена решать.
Года на возраст нет, не множатся,
Они, упорные твердят,
Что ей пора бы остепе;ниться,
И платья шить себе до пят,
И сдаться времени, как пленница.
***
Грезы словно отдушина,
если много упущено,
если пламя реальное
и дорога не дальняя,
если время спрессовано,
не предвидится нового...
Под невзгод тяжким бременем
только грёзы - вне времени!
***
Солнце ушло на запад,
Тенью скользнула мысль -
Тихо, как листья падать,
Не заслоняя высь,
Или ударить в бубен,
Звуком излить печаль,
В память о прошлых буднях?
Но... ничего не жаль.
***
Твои читаю мысленно я  письма,
Которым быть дано в золе костров...
Ютятся там,  где памятью зависли
Меж двух не совмещаемых миров.