Тропинка вихляет, тянется

Анжелика Вайнер
Тропинка вихляет, тянется
Куда-то за облака...
Иду, как заправский пьяница,
Покачиваясь слегка.

Творю, что сама не ведаю,
Не ведая что творю...
То с тем, то с другим беседую,
Кого-то боготворю,

Сквозь пальцы смотрю на главное
И циклюсь на мелочах.
Вовсю вспоминаю "давнее",
Не думая о "сейчас".

Прозрачную пряжу времени
Всё сматываю в клубок,
Знамение за знамением
Читаю про между строк.

Жонглируя интуицией,
Клонирую миражи...
Тропинка моя, не сбиться бы,
Держи же меня, держи!