Жил-был старик со своею старухой...

Надежда Ансеева
     Что остаётся нам? - Здоровье да погода...
     Ещё есть сказки давнего былья,
     Не раз слыхали мы весны бурливой воды,
     Но не пришла ещё харонова* ладья...
     Глядим на Пушкина, то в профиль, то в анфас,
     Анализируем по-новому куплеты,
     Поэмы, эпиграммы и сонеты,
     А ныне к сказке потянуло нас...
     -------------------------------------------

Подцепить бы на крючок Рыбку Золотую!
Попросила б я о чём, Владычицу морскую?
Не желала б ничего, отпустила б в море,
Чтоб вольготно Золотой жилось на просторе!

Чтоб не плавать ей весь день с головой больною:
Есть проблема: угодить старикам с избою!-
Нам Казиник** утверждал:"Сказка о любви та!",-
Но, коль посохом с крыльца? - Не хочу любить я!
            -----------------

Не хочу быть в "дурачинах", в "простофилях" не хочу!
Говорила половина при венчании: "Люблю!",
То ль лгала, то ль позабыла клятву верности свою:
Все к любимым прилепились, я навек обрёл пилу!

Всё не так, и всё не эдак! И в хозяйстве сплошь бардак!
Хоть бы трещину корыта скрепил скобкой! - Не мастак.
Хотя б брёвна перебрал бы!- И в избёнке можно жить,
И была б Старушка рада ухи Дедушке сварить!

Любви бедность не помеха!- Не хватает мастерства!
Может, в том ЛЮБВИ прореха: вскорь развалится изба!
            -------------------------

Радость утра не в утеху, ясно солнышко взошло:
"Ты опять Старик, за невод?- На рыбалку понесло?!".
Тут Старуха взбеленилась!- Что есть сил судьбу бранит!
То , что в сказке, лишь приснилось!-У корыта вновь сидит.
             -------------------------


* Харон - перевозчик душ умерших (Др. Греч. мифология);

** Михаил Казиник - искусствовед, скрипач,
   распространитель классической музыки.