Гри-зли на зли, 23. 01. 2024

Василий Левкин
    Моему внучатому племяннику
    Грише - Гри!

Грозный Гри-зли встал на дыбы,
Зарычав, всех врагов распугал:
"Ну что же вы залезли на дубы?
Ближе, ближе, чтоб я вас достал"

Гри-зли не зли. Итог лишь один.
От лапы его огребешь маслин.
Да и от рева будешь оглоушен.
И в трубочку свернуться уши.

Когтями пропашет борозду,
Да приподнимет, да бросит:
"Будешь жив, отметину ту
Всем покажи, кто не спросит.

Чтобы и в мыслях ни у кого
Не зародилось сюда сходить
Гри-зли отметил кое-кого
А мог бы и просто убить"