В нашей мультипликации

Николай Веринский
Под музыку

Сверхчувствительное пространство.... на кончиках нервов пальцев.
между нами платонически плавится... эйдосы нашего сознания -
закономерность существования, облачённые в матрицу,
нас обозначают... формулами математики, геометрии фракталами,
лицами на аватарках... в нашей мультипликации... безвозвратно влюбляясь
подростковой романтикой, с шестиструнной гитарой у окна твоего,
моя одноклассница, восьмиклассница Виктора Цоя,
сколько в тебе настоящего - в образах, чувствах, эмоциях,-
правого полушария - бесконечность свободы.
если бы ты существовала... я бы нашёл тебя,
кистью по белому ватману, по полотну Джоконды,
в нашей мультипликации,
став музыкантом-художником.

---
Следуя философии Платона, истинный образ предмета
мы должны искать в мире идей (мир эйдосов).
Существует мир идей независимо и отдельно от мира вещей,
они находятся в отдельном сверхчувственном пространстве.
Идеи - вечные и неизменные субстанции.