Нам не всегда дано испытывать триумф

Милена Зильбергерц
Нам не всегда дано испытывать триумф
И лавры победителя не в каждой битве светят.
Но заруби завет, клеймо поставь на лбу:
«Смотри в глаза без страха и тебя заметят».

Сегодня поджидает неудача, завтра – праздник.
И все пируют в честь несбывшихся надежд.
Не забывай, активный ты всегда участник,
Пусть и проходит пересуд среди невежд.

Отчаянье и горечь, что рубинами в бокале.
Испей сейчас до дна, тем жажду утолив.
Над поворотами судьбы рассмейся прямо в зале
И гордо покажи всем – так удар ты пережил.

Несломленный. Готовишься уж к битве новой,
Всю мудрость соберёшь – в тернистый путь.
По возвращенью ждёт тебя венец лавровый,
Такой как воля крепкий будет. Не согнуть.