Зима - не смерть

Лора Катаева
Зима - не смерть, грустить о ней не смей,
Смотри: невзрачным утром, спотыкаясь
О чёрные корявости ветвей,
Крадётся бледный луч, как робкий аист,

Коснуться холодам наперекор
Лица окна, щеки усталой шторы -
Зимой и тёмным шторам нелегко
Спасать от ветра сны и коридоры.

А ты всё о весне - когда, когда,
Почти не сознавая, как досадно
Метелить зимний вальс по проводам,
Забеливать худые плечи сада

И знать, что этой ласковости рад
Не каждый, то сердиться, то растаять,
Смотреть, как безразличное "вчера"
В сегодняшнее "завтра" прорастает.

Прошу, не убирай своей руки,
Ни капли январю не отдавая -
Меня, тебя, проулков городских,
Минорных нот смартфонов и трамваев.

Зима добра, так бережно никто
Ни раны не бинтует, ни печали,
Вычерчивая нитью золотой
Жар-птицу нашей нежности случайной.